전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
청주 대추술은 쌀을 원료로 대추와 누룩을 발효 합성시켜 만든 민속주이다. 그윽한 향기와 함께 도는 부드러운 감칠맛이 일품이다. 국가에서도 인정받은 대추술은 2001년 청주시 명품 육성사업에 대추술이 선정되었으며 국가지정 전통 민속주(알콜 도수 16%)로 선정되기도 했다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.