| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
민물고기 매운탕의 진수!
메기·쏘가리탕은 송산유원지가 있는 황룡강변에서 맛 볼 수 있는 건강식이다. 싱싱함이 살아있는 메기와 쏘가리를 재료로 하여 된장 등의 양념을 넣고 팔팔 끓여 준다. 메기나 쏘가리가 통째로 들어가 보기만해도 배부른 한 상이 나온다. 생선에서 나오는 육수와 시래기 등의 채소에서 나오는 육수는 국물은 진하고 칼칼하게 만들고 잘 익은 메기, 쏘가리는 통통하게 살이 올라 알찬 속살을 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 메기는 대표적인 스태미너 음식으로 원기회복, 빈혈 개선, 비만 및 골다공증 예방에 효과가 있다. 쏘가리도 허약한 것을 보강하주고 소화기관을 튼튼하게 해준다. 특히 쏘가리 쓸개는 이담효과가 있어 소화력이 약한 사람들의 소화제로 사용하기도 했다.
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