전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
소규모 농장들에서 균상재배로 생산되는 태백 느타리버섯은 씹을수록 쫄깃쫄깃하고 감칠맛 나는 버섯으로 알려져 있다. 봄철 몸이 나른하고 피곤함을 느낄 때 느타리버섯 전골이나 볶음으로 입맛을 돋우어 볼 수 있다. 갓의 겉면이 약간 회색빛이며, 뒷면이 뭉겨지지 않고 매끄럽게 잡혀 있는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.