전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
해발 650m 이상 금강과 섬진강의 발원지인 청정지역에서 사육되는 장수한우는 사계절 맑은 공기와 자연 암반수를 음용하여 영양이 풍부하다. 고지대 사육 특성상 지방량이 적고 육질이 부드러운 것이 특징이다. 담백한 맛으로 옛 우리 한우의 맛을 지켜내고 있는 장수군의 대표적인 특산품 중 하나다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.