전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
울릉도의 또 다른 명물인 오징어는 울릉도 근해에서 어획되어 중금속 등의 유해물질이 오징어 체내에 축적되거나 오염되는 것을 방지할 수 있어 위생적이고 안전하다. 또한 어획된 오징어를 일일 조업으로 신속하게 가공하여 신선도가 좋아 오징어 특유의 맛과 냄새를 즐길 수 있다. 무공해 맑은 공기로 건조하기 때문에 오징어의 풍부한 영양과 맛이 살아있어 육질이 두텁고 맛이 고소하며 씹을수록 단맛이 돈다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.