까나리액젓, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 까나리액젓,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 충남 보령시
봄(3월~5월) 구분선

까나리액젓

보령 까나리액젓은 까나리를 잡아 즉석에서 가공하기 때문에 신선하며, 양질의 서해안 소금을 1년 이상 묵혀 염도를 낮춘 다음 절이기 때문에 쓰거나 짜지 않고 향이 살아있다. 보령에서는 까나리에 새우와 밴댕이를 배합하는 독특한 방식을 사용한다. 까나리액젓은 담백하고 비리지 않아 김장뿐만 아니라 겉절이나 생채 등 비발효식품에도 잘 어울린다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.