전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
식물의 기름을 연소시켜 나온 그을음을 아교로 굳혀 만든 먹은, 문방사우 중 하나에 해당하는 전통이 담긴 물건이지만 현재는 국내에서 생산되는 곳이 몇 안 된다. 영남지역에서는 울산 중구 태화동에서 생산되고 있는데 옛날 우리 선인들이 먹을 대하던 정신을 살려, 갈 때 소리가 크게 나지 않고 향이 좋은 먹을 만들기 위해 노력하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.