전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 가지고 있다. 또한 상큼한 맛이 있어 식욕을 찾게 해주는 나물로 전국적으로 알려져있다. 주성분은 조단백질, 조섬유, 조지방, 칼슘, 탄수화물, 인회분, 지질 등이며 새순을 정섯껏 채취하여 맑은 물과 깨끗한 공기로 태양건조하였기 때문에 나물 고유의 향과 맛이 잘 유지된다. 된장과 꽁치 등을 함께 넣고 해장국을 끓여먹으면 울릉도 별미를 맛볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.