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파릇파릇한 색깔과 독특한 모양, 그리고 아삭하게 씹히는 맛이 매력적인 양구의 아스파라거스를 소개합니다. 4월 중순부터 10월까지 생산되는 양구지역의 아스파라거스는 품질이 좋아 다른 지역산 보다 비교적 높은 가격에 판매되고 있다. 하지만 가격이 비싼만큼 그 맛과 효능이 더 우수하다. 숙취해소를 돕는 성분인 아스파라긴산의 함량이 콩나물의 10배에 달하는 것으로 알려져 있으며 혈압과 체내 여분을 조절하는 루틴성분도 풍부하다. 아스파라거스는 동물성 단백질이 풍부한 베이컨과 함께 요리하면 영양적으로 더욱 우수한 요리가 되니 참고하여 섭취하기 바란다.
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