전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양구 펀치볼 지역은 해발 1,100m의 산으로 둘러싸인 분지지형으로 전통 방식의 시래기를 건조하는데 최적의 조건을 갖추고 있다. 이곳에서 생산되는 펀치볼 시래기는 시래기 전통품종의 무청만을 사용하여 타지역의 시래기보다 훨씬 부드럽고 영양성분이 잘 보존되어 있다. 시래기는 비타민과 미네랄 식이섬유소가 골고루 들어가 있어 건강에 좋은 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정