전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
청정고원의 도시 태백의 물맑고 공기좋은 산야에서 자라난 싱싱하고 향 좋은 곰취는 웰빙음식으로 으뜸이다. 강원도 태백산에서 씨를 뿌려 자연적으로 자라, 무농약 등 일체 거름, 퇴비 등을 주지 않고 자연공기, 흙, 비를 맞고 자란 자연 그 자체다. 곰취는 고기를 태우면 생기는 강력한 발암물질인 벤조피렌의 활성을 60%~80% 억제하는 효과가 있다고 밝혀졌으며, 각 종 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.