머루주, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 머루주,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 강원 평창군
제철없음 구분선

머루주

머루주는 신라시대부터 빚어온 과실주로서 임꺽정과 같은 장사들이 즐겨마셨다는 기록이 전해진다. 전통적인 발효제조법으로 빚는 머루주에는 대관령자락의 심연으로부터 스며드는 선조들의 기개와 정취가 깃들어져 있다. 평창머루주는 HAPPY700 평창지역 산머루를 전통기법으로 발효, 숙성시켜 산머루의 달콤하고 상큼한 맛과 향을 자연 그대로 살려낸 명품전통과실주이다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.