감자, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 감자,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 보성군
여름(6월~8월) 구분선

감자

고구마와 함께 대표적인 간식거리로 꼽히는 감자는 6~10월이 제철이다. 삶아서 주식이나 간식으로 즐기기도 하고 굽거나 기름에 튀기는 등 다양한 방법으로 맛볼 수 있으며 다방면으로 어울리는 식재료이다. 감자를 고를 때에는 무거우면서 단단하고 표면에 싹이 나거나 녹색 빛이 도는 것을 피해야 한다. 또한 흠집이 적고 매끄러운 것을 선택하면 좋은 것을 선택할 수 있다. 보관을 해야 하는 경우에는 통풍이 잘되고 습기가 없는 곳에 두어야 하며 사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 방지할 수 있으니 참고하면 좋다. 한편, 칼로리가 낮아 비만한 사람에게 적합하며 나트륨 배출에도 도움이 되는 감자는 치즈와 함께 섭취하면 비타민 A, B1, B2, 칼슘 등이 어울려 상호 보완 작용을 해주기 때문에 궁합이 맞다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.