전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
1915년 첫선을 보인지 100년이 넘어선 진해콩은 밀가루와 콩가루를 반죽하여 노란 콩모양으로 제조된 과자로 오직 진해에서만 맛볼 수 있는 명물 콩과자이다. 진해콩은 콩가루 15%가 섞인 반죽을 콩 모양으로 떼어 불에 구운 뒤, 설탕시럽을 입혀 만든다. 완성된 과자가 콩처럼 생겼다고 해서 콩과자라는 이름이 붙게 되었다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.