전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
일반 버섯과 달리, 비타민 C, B6, B12, 및 필수아미노산 10종중 9종을 함유하고 있는 창원의 새송이버섯은 육질이 쫄깃쫄깃하고 맛과 향이 탁월한 것이 특징이다. 새송이버섯은 각종 요리에 넣어 조리하여 먹는다. 주로 구이나 전, 찌개에 사용하고 다른 채소와 함께 볶아서 먹거나 밀가루와 계란을 부쳐 전으로 먹기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.