전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
예로부터 피로를 풀어 몸을 가볍게 하고 간 기능에 좋으며 눈을 밝게 해주는 등의 효능이 있는 복분자는 함평의 특산품 중 하나이다. 특히, 복분자를 주재료로 만든 와인이 인기 있는데 무농약 친환경 인증을 받은 복분자를 지하 210m에서 끌어올린 천연암반수를 이용해 2년간 숙성시킨 고급 과실주이다. 많은 정성과 시간을 들인 만큼 그 맛이 부드럽고 달콤하며 건강에도 좋아 특히 여성들에게 인기가 좋으며 2016년에는 12월 대표 남도 전통술에 선정되기도 한 전통술이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.