| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
광활한 평야와 지평선을 자랑하는 김제시의 광활 감자, 지평선 감자는 서해안의 서늘한 해풍을 맞으며 바다를 막아 만든 간척지 논의 풍부한 미네랄을 양분으로 자란 감자이다. 김제 감자는 알이 실하고 포슬포슬한 맛이 좋으며 저장성 역시 뛰어나다. 김제에서 수확하는 지평선 감자는 전국 봄 감자 생산량의 약 20%를 차지하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정